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Sunday, November 30, 2014

La Cafeína y el Alzheimer


                         

Además, de hacer crucigramas, leer, entre otras, la cafeína como ya mencionado anteriormente es un remedio para la prevención del Alzheimer.  Se ha demostrado mediante varios estudios que el consumo de cafeína tiene efectos beneficiosos para la salud si es consumida en cantidades moderadas, puesto que si se consume en cantidades excesivas puede tener efectos tóxicos. A través de la investigación, estudios  revelan  los siguientes resultados:

1. Previene muerte neuronal causada por el péptido de Beta-Amiloide, reduciendo el colesterol inducido [1]Si hay ausencia de neuronas, el sistema nervioso no funciona de una manera eficiente ya que se afecta el envío de impulsos nerviosos para que el cuerpo responda ante los estímulos.

2. Bloquea receptores de Adenosina (A2A) para efectos neuroprotectores. El bloqueo de receptores de Adenosina previene el estímulo del sueño y descanso en la persona.

3. Reduce fosforilación de tau en el hipocampo y fragmentos proteolíticos. Al reducir la fosforilación de Tau, el transporte axonal es favorecido.

4. Reduce niveles de estrés oxidativos [2]. Al combatir los radicales libres ayuda al buen funcionamiento y protección de las estructuras cerebrales.

5. Incrementa función de la mitocondria [3]La mitocondria proporciona energía lo cual ayuda a que las células se desempeñen de la forma correcta.


Estas propiedades que confiere el ingerir cafeina estan relacionadas e impactan de manera positiva a la enfermedad de Alzheimer, debido a que revierten las posibles causas del desarrollo de la misma. Estos y otros estudios confirman la eficacia de la cafeína en la prevención de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. Más estudios deben realizarse para el pleno entendimiento del rol de esta molécula y el desarrollo de planes de prevención para pacientes con predisposición genética a padecer de dichas condiciones.



Referencias
[1] Yi-Fang Chu, Wen-Han Chang, Richard M. Black, Jia-Ren Liu, Pradoldej Sompol, Yumin Chen, Huilin Wei, Qiuyan Zhao, Irene H. Cheng. (2012). “Crude caffeine reduces memory impairment and amyloid β1–42 levels in an Alzheimer’s mouse model”. Food Chemistry. Vol (135): pp. 2095-2102.
[2] Jaya R.P. Prasanthi, Bhanu Dasari, Gurdeep Marwarha, Tyler Larson, Xuesong Chen, Jonathan D. Geiger, Othman Ghribi. (2010). “Caffeine protects against oxidative stress and Alzheimer's disease-like pathology in rabbit hippocampus induced by cholesterol-enriched diet”. Free Radical Biology and Medicine. Vol (49): pp. 1212-1220.
[3] Natasa Dragicevic, Vedad Delic, Chuanhai Cao, Neil Copes, Xiaoyang Lin, Maggie Mamcarz, Li Wang, Gary W. Arendash, Patrick C. Bradshaw. (2012). “Caffeine increases mitochondrial function and blocks melatonin signaling to mitochondria in Alzheimer’s mice and cells”. Neuropharmacology. Vol (63): pp. 1368-1379.



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